Узник

Петр Шедов
               
Судьба-злодейка выбила с седла!
Наотмашь била! Это было больно!
В волшебный край мечта меня звала
И обещала жизнь, что будет вольной!

И в придорожной серенькой пыли
Теперь влачу свое существованье
И вспоминаю: в море корабли
И пики гор, окутанные тайной…

Я зритель вновь в театре жизни полной.
Лишь созерцанье нынче мой удел!
А по ночам душа ныряет в волны,
И для нее отсутствует предел!

О, Время! Что подобное улитке!!!
Резиновые дни таят печаль…
Но Боги мне не оборвали нитку,
Чтобы души ТАК закалялась сталь!

               
                17.10.2019