Я в том убранстве сочном...

Николай Чельтер
                Вдохновило:
"А эта осень явная южанка"
Стас Петров 2
http://www.stihi.ru/2019/10/21/7055

Я в том убранстве сочном
(Николай Чельтер)

Шикарнейший портрет!
И всё в нём от природы:
В нём каждый лист отпет
Под писк осенней моды!

И грозди винограда
Великая награда
У этой юной феи
Касаться нежной шеи!

И солнца луч осенний
Блестит в глазах весенних,
И губы в том параде
Сочнее винограда!

Неужто кто не бросит
Свой взгляд на этот носик?
И бросит так отпето,
Что это-"бабье лето"?!

Вот в этом то обличье
Есть лето то девичье!
(Я в том убранстве сочном
Хотел бы быть листочком!)


© Copyright: Николай Чельтер, 2019
Свидетельство о публикации №119102108317