Ты мне даришь гортензии Блю

Лариса Гончарова
Ты мне даришь гортензии Блю
В них глаза твои звёздно-морские.
Знаешь, розы не очень люблю,
Потому, что их любят другие.

Мне почти не мешают шипы,
Не пугает пожаром окраска, -
Только мысли о вкусах толпы,
А толпа вызывает опаску.

Тихо спрячешь букет за спиной,
Улыбнёшься таинственно-гордо.
Город дышит ночной тишиной
И цветами любимого сорта.

Ты поэтому в жизни один
И любовь никогда не остынет,
Просто мне не осталось причин
Выбирать между синим и синим.