Всем любимым учителям. Если мы вам не пишем

Бардакова Ольга
Даже  если  не пишем вам и не звоним,
в этом мире смиряя свои непогоды, 
мы черты ваши бережно в сердце храним
и несём через годы.               

Через годы несем, чтоб из той глубины
в трудный час  эта  память вставала
и из власти  безумия у сатаны
нас  она  отнимала.

Отнимала б и вновь уводила в рассвет,
с неизвестным решая задачи;
и давала, когда это нужно совет.
Ну, а как же иначе?

Как иначе? Ведь столько своей теплоты,
доброты и простого участья
Вы вложили в рождение нашей мечты,
приближающей счастье.

В чём то счастье? У каждого будет своё!
А, что нет его – всё небылицы!            
Только  хочется,  чтоб и на Ваше жнивьё
прилетали бы синие птицы.

Прилетали б с вестями из разных сторон,
презирая  житейские штормы,
с настоящих и будущих всех времен:
«Мы Вас любим
и мы Вас помним!»

Мы  Вас помним. Ведь свет Ваш неугасим.
Он заполнил все клеточки наши и ниши.
Мы всегда с вами мысленно говорим,
если Вам не звоним,
если мы Вам не пишем.