В осеннюю пору...

Настя Калиновская
В осеннюю пору,в златой листопад
Я с миром не лажу,живу невпопад.
Холодного солнца не греют лучи.
Я снова блуждаю и грежу в ночи.

И дни уж короткими стали,
Их света мне мало,уж лучше зима
Постелит пускай покрывало
Хрустящего серебра.

Кленовые листья под ноги
Кладет мне играя октябрь.
Холодные капли бросая,
Меня возвращая из мечт.

Да я все равно вспоминаю
Пьянящую теплую зиму
И радость недолгих встреч.

Январские стужи меня обошли стороной.
Тогда согревало сердце
Что билось с моим в унисон.

Меня охладило лето,
Зноем уверенность испепелив.
Да осень совсем загубила,

Надежду порвав на куски.
И веру почти затравила,
Ветер,как волка, спустив с цепи.