Порывистое

Григорий Телицын
Всех так хочется обнять,
Всех увидеть, посетить.
И не узнанных узнать,
А обидевших - простить.
Разложившись на траве
С молодым сухим вином,
Греться в знойном декабре,
Сдвинув зиму на потом.
По разливам и морям
В даль под парусом ходить -
Чтоб однажды где-то там
Землю новую открыть.
Всё изведать, всё понять;
Прикоснувшись ко всему,
Всё прекрасное вобрать,
Выгнав злобу, страх и тьму.
И, куда бы ни пришёл -
Чтоб везде могли принять.
Как же это хорошо
И невредно - помечтать.