Прощаю

Светлана Артемьева 6
Я  тебя  не  прокляну,
И  ни  словом,  и  ни  взглядом
Не  напомню  ту  вину,
Что  ты  плёл  со  мною  рядом,
Паутиною  измен,
Опоясав  наши  встречи.
Отомстить  тебе  взамен,
Мне  отныне,  милый,  нечем.
Я  тебя  не  прокляну,
Но,  как  быть  мне  с  моей  болью,
Вновь  вступая  на  тропу,
Называемой  любовью?
Кому  верить,  кому  нет:
Разве  я  теперь  сумею
Оценить  и  одолеть
Нежных  песен  эпопею?
Время  лечит  не  всегда,
Очень  часто  оно  губит.
И  предательства  беда
Дни  грядущие  остудит.
Виноваты  будут  все…
Невиновен,  непричастен
Будет  сниться  мне  во  сне
С  черной  надписью – опасен! 
И  предательство  твоё
Мне  тоску  навек  пророчит,
Над  душою  вороньё
Будет  каркать  днём  и  ночью.