Чайка над морем

Серафима Эльё
красивая Чайка
над морем парила.
она откровенно
с тобой говорила.
о странах. о людях.
о море. свободе.
как много есть счастья.
как много в природе.
что жизнь словно море.
то штили. то бури.
и плавные  волны
и шквалы штормов.
полёт её легкий
не знает оков.
в любви нет страховок.
бывают паденья.
то музыка ветра.
и крылья в ученье.
ведь сильные крылья
даются не сразу.
и воля. и цели.
и много любви.
у каждого в жизни есть выбор.
он личный.
и крылья Творца
и почерк отличный
от каждого штриха.
от каждого шага.
любви волшебство
не требует мага.
любить есть глагол!
паденье в паренье
ты вновь притвори.
и будет Ученье в Любви
и в Добре. к Мечте.
к Высшей Цели.
мы вместе с тобой
как Чайка с волной.
незыблимо вместе
на сердце покой.

21.10.2019