Птичья автопародия

Александр Носачев
Закат угас. Последняя зарница
блеснула в дымке искрой золотой…
Ночная птица, встав с ноги не той,
продрать однако горлышко стремится.
 
Велик порыв в союзе с темнотой!
Кого заставить в конуру забиться?
Кто слышал пенье птицы-озорницы,
тому хоть гром, хоть выстрел холостой...
 
А потому – ложились бы пораньше,
синхронно под зеванье птичек райских
и взяв в охрану ангельскую рать...
 
Но знает птица, почему не спится,
что лишь предлог любовь, вино иль пицца –
не надо было птичке подпевать!