Мне, туда, не возвратиться... 22. 10. 19

Борис Карабанов
Мне, туда, не возвратиться!
Мне, в то Лето, не поспеть!
До конца дней, будет сниться,
Чтоб со мною умереть.

Где- то, бродит во Вселенной?
Пленка юности моей!
Жизни, той, благословенной!
Посреди цветных полей!

В Лето жаркое, с грозою,
и, работал и гулял!
Это, время, золотое!
По Весне, там, расцветал!

Пели в душу, мне, рассветы!
Бриллианты, на росе!
И, душистые куплеты,
На серебряной траве!

Пели в сердце, Луна, ночи!
И, сонаты соловья!
И, Небесные, те, Очи!
Полюбившие меня!

Годы Юности летают!
Во Вселенной, в Небесах!
И, со мною воскресают!
На подушке, и, во снах!...

  Борис Карабанов,