Родной язык

Семён Грунин
               
                С рожденья русский-мой родной язык,
                Свободно белоруса понимаю,
                На украинский перейду я вмиг,
                А свой язык,убейте,я не знаю.
               
                За принадлежность к языку тому,
                Который не учил я и не слышу,
                Мне места нет,здесь жить я не могу,
                Я задыхаюсь под родною крышей.

                Так как-же быть?Расстаться что-ли с ней?!
                Уйти из дома,чтобы не вернуться?!
                Как много вас на Родине моей
                Под тяжестью графы той пятой гнутся.
                ...................