Верить, надеяться, любить...

Кариатиды Сны
                Зиночке Поляковой
                http://stihi.ru/avtor/polyakova1


Потихоньку готовится
к новой Весне
мастерица Природа
и в летнем тепле
дни октябрьские держит,
даёт насладиться
напоследок и вроде
совсем не грозится...
Но желтеют, краснеют
и падают листья...
И по ветру несут
эсэмэски и письма,
сообщенья, записочки
и телеграммы:
"Подготовиться  к встрече
с шальными ветрами,
со снегами и холодом,
скользкими тропами..."
Говорят это листья
таинственным шёпотом...
Кто захочет, услышит
и вывески сменит
в магазинах, в одеждах,
на службе... И верит
что Зима ненадолго,
пройдёт и она,
и в окошки опять
постучится Весна,
вскроет  реки, поля,
растопив в сердце лёд,
и на новый виток
жизни ход повернёт.

Всё готовится к ней
без оглядки на прошлое,
веря, что впереди
будет только хорошее.