О, сколько между нами не живет

Антонина Цветок
О, сколько между нами не живет
потомков тех солдат, что в сорок первом
на воинскую долю мирный труд
сменили без оглядки и сомнений!

Им, падшим в первый год войны,
не ведавшим о будущей Победе,
вера в Отчизну была смыслом жить,
и жизнь отдать, достойно этой веры.

И, погибая, юные сердца
оставшимся бороться стали силой,
сломавшей в страшных битвах до конца
фашистскую военную машину.