Мне с лирой жить намного веселей

Леонид Митенев
Я жизнь воспринимаю не иначе,
Как луг из разноцветных лоскутков.
Один из боли, горя неудачи.
Разнообразие - мой мир таков.
Он, словно матушка вшивает в одеяло
По лоскутку историю судьбы.
И каждому из нас той жизни мало,
Чтобы узнать итоги ворожбы.
Взрослел всю жизнь  различными путями,
Встречая замечательных людей,
Друзей,кто мог делиться прозой и стихами,
Мне с лирой жить намного веселей.
Жизнь не прожить в едином измерении,
В ней сто оттенков ярких, сто дорог.
Душа бывает часто в песнопении,
То гаснет, увядая от тревог.
Вся моя жизнь – одна дорога к свету:
Терниста, разноцветна, нелегка.
И дай мне Бог терпенья и везения,
И мирного для жизни уголка !