Домик в деревне

Алексей Родомановский
Весна, приехал я в деревню
В наш старый дом
Один он тут стоит.

Смотрю округу
В это утро
Капель с сосулек
Весело бежит.

Вокруг дубы
По веткам белка скачет
Спешит, увидевши меня.

А на пригорке, как и раньше
Стоит красивая сосна
Стоят красивые березы
Набравшись влаги от земли.

Снег тает, будто  слезы
Летят по небу журавли
Всё тихо здесь
Природы только звуки.

Журчит ручей
Поля уходят в даль...


А. Родомановский.