Культурный код безысходности

Аркадий Носок
Сходить под стекло кровью,
Застыть навечно для анализов,
Грубой каплей культурного кода,
Расщепить себя на вечные паттерны:
Что нужно,
    Что должно,
        Кем ты не станешь.
А может быть просто хотелось,
Петь до хрипа в душной маршрутке стихи Егорки Летова.