Мой корабль

Елена Сурма
Мой корабль сел на мель,
И по ходу давно,
Разбежалась былая команда.

Я одна топчу палубу,
Мне все равно,
Рядом остров,
Прекрасно-ужасный.

Свищет северный ветер,
Обжигая лицо,
Не укрыться мне даже в каюте,
Брошен якорь на самое чёрное дно,
Не построить иного маршрута.

Мой корабль сел на мель,
Он здесь тихо гниёт,
Отвратительный запах из трюма,
Я почти позабыла родное лицо,
И закончились силы быть лучшей.

Отпускаю по волнам остатки мечты,
Ей не место в заброшенном судне,
Не прощаюсь ещё,
Но уже вопреки,
Мой корабль почти затонувший.