стих в прозе

Антуан Де Ла Мармот
Не все в раю слетели листики с дерев,
когда Адам садам готовил речь про розу...
Пред божьей Музой, красны щёчки подперев,
со светлой Истиной венчалась тихо Проза.

Они помолвились лишь с парой фраз,
вся суть житейская в которых - «мы согласны»...
Проза юна была, красива и сто раз
вся уповала целиком на Гласность!

Ведь Гласность Прозе крёстною была.
И так сложилось всё легко и просто,
когда мечта земная по небу поплыла,
казалось всем побольше б таких крёстных!

Вино в бокалы полилось рекой.
Вороги Музы перестали злиться.
Вняв гласу светлой Истины такой,
с вином бы вовремя остановиться!

Был вечер. Солнце отражалось чрез Луну.
И светлый луч, торжественный и тонкий,
писал на стенах Истину одну,
которая спала в устах ребёнка.

Богатству пир заказан был большой.
Не пригорюнившись, «сосцы» и вас питали...
Родите ли с ослиною душой
ребенка в рамках моды воспитали.

В странной стране взялась лишь Муза отстранить
всех от горюче-смазочной угрозы.
Втыкала в швы иголка остро нить,
так, что трезвела и ревела Проза.