Ты мне писала, милый не скучай

Николай Выкочко
                ***               
Ты мне писала, милый, не скучай, 
Любить на расстоянии искусство,
Разлука в муках проверяет чувства,
И то, что слёзы льются невзначай,
Ещё не значит, что любовь до гроба,
И что пора кольцом венчать союз,
Скорее страсть гарант семейных уз,
И в ней любовь нуждается особо.

Я слал в ответ, любимая, порука
Тому любовь, и в омуте страстей
От близости явить на свет детей
В законном браке разве не наука,
И пусть, увы, мне только двадцать два,
Весной в полях я думаю о хлебе,
Но браки заключаются на небе,
И лишены, пожалуй, торжества…

Я был влюблён и искренне, и глупо,
И вот в письме последнем нахожу,-
Не приезжай, я замуж выхожу,
Но взят билет - на свадьбу еду тупо.
Поёт гармонь, цветёт  сирень у дома,
Её пожар, лиловый, рву в букет,
И в дом вхожу, в груди покоя нет,
Но под фатой - невеста незнакома…

Ты мне писала, милый, не скучай,
Я слал в ответ, любовь тому порука…
Жених сказал: «сирень - веселью, скука»,
И бросил за окошко невзначай…
Прошло с тех пор немало - тридцать лет,
Огонь любви приятен и целебен,
Но браки заключаются на небе,
Любовь прошла, влюблённость всё же, нет!