Ленин и Кот Шрёдингера

Оскар Хуторянский
Мифический кот Шрёдингера был призван прояснить различия между квантовым и обычным миром.
         Джон Гриббин

Как будто фото-парадокс!
Наука всё же подтверждает
Ответ на квантовый вопрос
Что «быть - не быть?» там не бывает.

Теперь подумайте без лени
Есть факт,  есть фото,  документ -
На мавзолее - живой Ленин!
Весьма живой, не монумент. 

Для тех, кто с физикой знаком
И с квантами немного дружит -
Курьёз со Шрёдингер котом
Ответом здесь хорошим служит.

Там кот и мёртвый и живой
Сам может быть одновременно! (1)
Но то, что может кот простой -
То Ленин сможет непременно.


10-21-19

(1) Кот Шрёдингера — мысленный эксперимент, предложенный австрийским физиком-теоретиком, одним из создателей квантовой механики, Эрвином Шрёдингером,  в результате которого кот и жив, и мёртв одновременно.