Грибник! поторопись

Тира Билецкая
Туман так долго утро обнимал за плечи.
Значит грибы пойдут! поторопись!
А в лесу быстро-быстро наступает вечер…
Смотри, грибник! Не заблудись!
А в лесу ели небо подпирают!
И под ногою шелестит игла…
Грибы в корзиночку шагают…
Я даже видела , как осень в лес пошла!
А в лесу тихо-тихо…очень тихо.
Бывает ворон пролетит .
И расфуфыренное лихо –
Мухомор шляпкою блестит.
фото-интернет