Захват

Антон Торене
Пройдя чрез лествичные камеры,
Держась за каждый поручень,
Из сердца шли ручонки пламени
И мысли замерли.

Дойдя до выхода
Сквозь пальцы,
Стою на Калке,
Не дам проходу.

Да власть Большой
Орды все время
Шла наперекор от костромской
До новгородской,
Земель удельных князей.
А уделы все бедней, бедней,
И власть становится господской
От Бога, теорию мы изучали
При тверском провинциале,
Где разграбили, поставили урок;
Иван на захваты падок.