не грусти...

Анна Ртищева 2
Не грусти подружка - осень.
Глаза - во серый день уносит.
И средь ярчайшей красоты.
моей Душе - приветна ты.

Твои дожди и листопады.
Горящие в ночи лампады.
И тихий шёпот говорливый.
И лепесток -дрожащий, милый.

Желтеющий на солнце стог.
И русский бойкий говорок.
И паутинки кружевные.
И глазки серые - родные,
во коих память многогранна.
И ты тепла во днях обманных.

Всё где-то зреет холодок,
но день от дня пока далёк.
И нежит ласковое солнце
во шаль укутав.
И смеётся.
Проказница мила -игрива.
Пока с рыжеволосой гривой.
И нежишь, и голубишь сладко -
обняв украдкой.

Не грусти подружка - осень.
Не грусти...

21.10.2019 Анна Ртищева