Прощание

Лешек Клычанский
Через окно ко мне пришла сегодня Осень.
Такая тёплая, с лучистыми глазами.
И я её впустил: - "Желанной будешь гостьей.
Вот хлеб и соль, простой еды отведай с нами...

Земная жизнь у нас, мы радуемся свету,
Роскошной нежности бездонной - неба - сини.
Мы ищем свой вопрос к готовому ответу
И знаем, что сказать - о чём бы ни спросили...

Как ты живёшь сама в чертогах межсезонья,
Когда последний лист утратит равновесье?..
Съешь вкусный кабачок, чуть смоченный в льезоне,
На масле жаренный с грибами из полесья.

Ну, что молчишь, не кушаешь?" -"Всё не решаюсь...
Пришла я вам сказать сегодня ухожу - вся...
Давайте же красиво с вами попрощаюсь.
А если задержусь - боюсь, что простужусь я.

Вернусь ещё, вернусь"... И недоговорила -
Супруга до ворот так Осень проводила...

                20. - 21. 10. 2019г