Молодость

Евгений Шапорев
Утрачены, растрачены,
Бесцельно дни мои.
А может, кем-то схвачены,
В заложниках они.

Ведь были годы юные,
Взлетал мой звездолёт,
Гитары семиструнные,
Вели с собой в поход.

Палатки ловко ставились,
Средь сосен, над рекой.
В костре невзгоды плавились,
И плыл такой покой.

Ах, молодость зелёная,
Могла ли она знать.
Что жизнью, опалённая,
Не повернётся вспять.

Евгений
Шапорев
04.02.2019 г.