Веками люди роются в земле

Василий Колготин
Веками люди роются в земле
и не стремятся до небес добраться,
хотя прошло, уже, так много лет,
как нас зовёт космическое братство.

Благую ВЕСТЬ и ВЕРЫ Светлый Путь
Учитель людям дал, для Совершенства.
Не мельком к Богу в гости заглянуть,
чтоб ощутить посмертное блаженство.
А Он сказал: - «УВИДЕТЬ!» и «ВОЙТИ»!
В Мир Воли Бога, в Свет Его СИЯНЬЯ.
Но не ищите внешнего пути.
Ведь Он ВНУТРИ, там, в глубине Сознанья.
«Родиться свыше»…, «Истину познать»,
чтоб стать свободным в вечной круговерти.
Ведь надо человечество спасать
от темноты, невежества и смерти.
А Сила Мысли создаёт Миры
и обновляет мир из клеток тела.
Он Словом исцелял любой нарыв.
И смерть Его навеки проглядела.
Он – первенец из всех земных детей,
став вечным, не оставил младших братьев.
Ушёл к Отцу, но, стоит захотеть,
и Он раскроет нам свои объятья.
И скажет нам: «Невежды и слепцы,
В простых вещах не в силах разобраться:
у всех детей, конечно, есть отцы,
но, до поры, вам с мамой оставаться».
Пока ты слеп, беспомощен и слаб,
и Быть с Отцом в Единстве не приучен,
Мать бережет тебя от страшных лап
и ты в спираль молекулы закручен.
Но если вырос и Душой созрел,
и колыбель из плоти стала тесной,
иди к Отцу и сотвори из дел
и Веру, и стремленье в Мир Небесный.
Начни с молитвы и покайся в ней,
что слишком долго почивал в пелёнках;
ел плоть, пил кровь у Матери своей
и, как ребенок, мыкался в потёмках;
был самомненьем, гордостью, объят,
про жизнь гадая, на кофейной гуще,
не верил в Путь, что выбрал Старший Брат,
и отвергал Отцовский Хлеб Насущный.
Вдохни его. Он в воздухе растёт.
И золотится нива в полный колос.
Живая Сила и Живой Азот
зажгут внутри Огня спиральный конус.
Единого Сознания Огонь
наполнит Душу Светом и покоем.
Чтоб самому не вспыхнуть от Него,
очисть себя живительной водою.
Очисть себя молитвой и постом,
Святого Духа пробуждённой Силой,
практическим, Природным естеством,
той Искорки, что Мать в себе носила.
Той Искры, что столетьями росла,
к высокой цели побуждая Душу.
Теперь пелёнки Матери ослабь,
чтоб форма стала гибкой и послушной.
Желанья плоти Волей усмири,
ум успокой и сконцентрируй мысли.
Сведя их в луч над бездной воспари,
Душой стремясь, достичь небесной выси.
И, ощутив всю радость Бытия,
могущество Природы сокровенной,
в душе родится Истинное «Я»,
как малое Дитя большой Вселенной.

7 - 14 октября 1992 года

Так, научившись слушать тишину,
вокруг себя и вверх, как можно выше,
почувствуешь пространства глубину
и тихий голос Матери услышишь:
«Сынок, ты перед вечностью почти
и можешь, наконец, освободиться,
но прежде чем к Отцу домой уйти,
попробуй для планеты потрудиться.
Пока ещё шагаешь по земле,
не поддавайся глупому экстазу,
не улетай, как ведьма на метле,
а разбуди в себе свой спящий Разум».

доработано 20 апреля 2014 года