Эксплуатируют

Маргарита Генералова
Эксплуатируют, - беспощадно
От того, что работа нужна
Как же тягостно, как неприятно
И таких вот рабов дохрена

Сверхурочно, без всякой оплаты,
Не дождёшься простой похвалы
Ты печалишься, этому рады
И не выбраться из кабалы

Эксплуатация - это безбожно
Процветанье, - за счёт бедняков
Её искоренить невозможно
Она мир поглотит целиком

Для борьбы недостаточно воли
Мы разрознены, нас предают
Как тут не сокрушаться от боли
Как не клясть эксплуататарский труд