Год петуха

Алексей Виноградов 4
                Прокукарекал, а там хоть не рассветай.
                Пословица

Нельзя ступить два раза в ту же реку –
Она ж не грабли, ясно дураку.
Недавно доносилось «кукарЕку!»,
И вот уже звучит «кукарекУ!».

Петух ли, певень, петел или кочет,
Надрывно, нежно, хрипло, веселО –
Пусть каждый горлопанит, как захочет,
А мы подхватим – лишь бы рассвело! 

2017