Я выдохлась

Галина Садовская 2
Я выдохлась,
Как духи моей бабушки,
Как стакан лимонада, оставленный на столе до утра,
Как фотография,
Пролежавшая на обожженном солнцем подоконнике.

Как гроза, ещё совсем недавно бушевавшая над городом,
Её отголоски всё ещё слышны где-то там, далеко-далеко,
Но город уже залит солнцем,
Листва в парках почти высохла,
А дождевые лужи отражают испаряющееся ввысь голубое небо.

Я выдохлась,
Как последний летний день,
Ещё теплый и зелёный,
Но, в воздухе уже чувствуется неумолимое приближение осени,
Которая вплетает в зелёные гривы деревьев жёлтые ленты надвигающихся листопадов...