Керчь

Уинстон Синатра
Среди ледяных лип и кричащего мрака,
Стряхивая с себя известь, возникшую без причин,
Дохожу до пробивающего ознобом знака -
"Пересадочный контур жертв стрельбы в Керчи".
Как сюда занесло и не вспомнить с усилием.
Вот до чего доводит прогулочная страсть!
Небеса злопамятные мне все-таки отомстили
За то, что судьбинушку смел я клясть.
Между тем так жутко, что сдуру крикнул.
На меня из тьмы кто-то с воем попер.
Весь в сочащихся кровью зловещих сигнах,
В беспорядке наставленных пока лез на забор.
Он ведь мог забиться под партой просто.
Мог и броситься наутек по дороге другой
И сейчас вдыхать свой родной полуостров,
Выбирая рубашку на выпускной.
Как всегда проснулся он с опозданием
В то последнее утро. Поспал бы еще.
Так бывает, что строчки учебного расписания
Оставляют в списке фамилий "окно".
Сколько случайностей привело к этим пулям!
К сожалению, ничего уже не переиграть.
Не сказали стрелку - "не грусти, сынуля",
Приласкав прядь рукой дней за пять.
А ведь если бы встречный был чуточку чутче
И заметил надпись плюс отчаянный взгляд,
Предложил все печали за стойкой вздрючить,
То, возможно б, и не было канонад.
Как чудовищна мелочь рокового значения!
Ведь кого-то бы спас, например, перекур.
А иной празднует второй день рождения,
Потому что решил прогулять физру.
Появляется девушка в слезах с телефоном,
Говорит, впопыхах набирала в вк ответ,
Когда в здании слышались первые стоны
И слова - "не надо", "пожалуйста, нет".
Все казалось пранком и нереальным.
Переписка с любимым намного важней.
И когда наконец подыскала смайлик,
Палец не в силах был тыкнуть "okay".
Все истории выслушать не хватит нервов.
Внезапно оборванная жизнь режет насквозь.
Она еще вчера смотрела "Голос" на Первом,
А сегодня не слышит молящих просьб.
Он на перемене договорился о встрече.
Набросал смелых планов на годы вперед.
А сегодня с треском горят о нем свечи,
И собака в квартире все ждет.
Как черта эта все-таки оглушительна!
За секунду до - есть тепло и мечты.
А спустя секунду лежишь пронзительно,
Будто и вовсе уже не ты.