Еловый лес природы храм

Светлана Зубова 2
Еловый лес – природы храм
В нем рыжие хозяйничают белки
Им хочется усталым нам
Свои показывать поделки
Орешки скинут нам с ветвей
И ели сломанную лапку
Мне к дому хочется скорей
Сушить на батарее шапку
Но белки не отпустят нас
Мохнатую нам сбросят шишку
Мне кажется, играют вальс
Мне хочется засесть за книжку
Потом опять отправлюсь в лес
Хотя мои озябли ноги
Я словно время для чудес
Здесь накопила. В сон с дороги
Меня потянет невзначай
Ты спишь? Молчишь, укрывшись
Ну что же, спи, не отвечай
Спрошу тебя, тебе приснившись.
                11.03.2019