Что непогода?

Анна Островская
Что непогода? Дождик пройдёт и сгинет.
Так иногда и любовь... Как с небес вода!
И самолёты опять уносят любимых
за океаны в дальние города.

Нас разделяет небо длиною в вечность,
визовые запреты, границы стран.
Утро твоё - это мой предыдущий вечер...
Или наоборот? Шумит океан

между тобой и мной. В наших окнах осень.
А у тебя в душе, возможно, весна...
Сердце моё рождественской сказки просит,
но, полагаю, быль принесёт зима.

Разве ж бывает чудо на этом свете,
где самолёты могут летать, я - нет.
Этот вопрос останется без ответа.
Где же ты, в счастье мой волшебный билет?

А что непогода? К ней подобрать одежду,
зонтик и плащ - и лужи пойти считать!
Я никогда не теряла своей надежды
снова тебя когда-нибудь обнять.

После февральской стужи тепло вернётся!
Твой самолёт, как птица, взметнётся ввысь.
Если за океаном тебе не живётся,
здесь тебя ждут. Пожалуйста, вернись!

Пусть самолёт принесёт тебя через тучи,
через ветра и низкие облака.
Дом - это место, где тебе просто лучше,
даже если это сложней пока,

даже если дом пока не построен.
Здесь, за дождями, прячется свет весны.
Пусть самолёт вернёт тебя ближе к дому.
И тихой сказкой пусть обернётся быль.