Зажигаю пред ликом лампаду

Ольга Замотина Яковлева
Заслониться б рукою от слова разящего,
      Пусть бы руки поранило, только не сердце.
И от взгляда недоброго, злобно-горящего,
      Схоронил бы Господь за незримою дверцей               
И накинул вуаль чудодейством соткАнную
      Из невидимых нитей любви и отрады,
Что всегда защитит от дурного и бранного...
      Я пред ликом за то зажигаю лампаду.