Играет музыка

Екатерина Аношкина
Играет музыка, но что мне до неё,
Когда я не могу с тобою поделиться,
Когда тобою вдоволь не могу напиться,
Какая разница, что это вальс-миньон.

Я в пышной зале, прямо предо мною сцена,
Бюст композиторский взирает из угла,
И штора винного оттенка истекла
По ложе сдержанно и даже совершенно.

Какая разница, что "фуга соль мажор",
Какая разница? Орган вздыхает громко.
Но меж тем нити света ласково и тонко
Сплетают души, вовлекая в разговор.

21.10.2019