9. Поезд в прошлое

Диана Рут
Оставляя пустой перрон,
Шум машин на вокзальной площади,
Села я в прицепной вагон,
Убегая из тёмной ночи в день.
И не зная, что впереди –
Яркий свет или марь туманная,
Не сойду я на полпути,
Наслаждаясь покоем, данным мне.
Мчится поезд… летят года…
Километры дорог проложены…
А колёса стучат: "Куда?
Там давно пути запорошены!"

Перепутала поезда –
По ошибке я села в прошлое.
Только память влечёт туда,
Где так верила я в хорошее.