У Смерти... смерти не прошу

Сергей Копьев
Сергей Копьев

У Смерти... смерти не прошу.
Я — Богом, изгнан был из Рая!
Я стал — свободен, я — дышу
И сам дороги выбирая,

По тем дорогам  ухожу,
От суеты, как в Бесконечность!
И я, по ней, сейчас брожу,
Уж не одну седую вечность.

Но, нету целей нету у меня.
Стреляю наугад, не целясь.
В мерцании света и огня,
Попасть я в истину надеюсь;

Но, для меня весь тайный смысл,
Значения точно не имеет;
Ведь здесь, являю собой — Мысль:
А с мыслью спорить, кто посмеет,

В холодной бездне Бытия;
Она легко во тьме витает,
Что открывает нам она?
Она  сама ещё не знает.

Но!  Главное: «Ей надо — Быть!»
Всё остальное… лишь детали:
Что ей ключом своим открыть,
То, что Святые не познали?

Что хочет (Бес) внутри меня?
Вопрос оставлю без ответа.
Горит в душе, Ад без огня:
Там светит — Тьма, там свет, без света.

Душа, скитаясь по мирам,
Забыла к дому все дороги;
Порос травою старый Храм:
Заметены его пороги;

В нём пустота! И… Время… нет,
Нет ничего! Всё раньше было.
Когда-то вышел в белый свет,
Душа моя про всё забыла.

Я рассуждая о Мирах,
Не вижу там: «Ни жизнь, ни силу».
Я вижу: свой парящий прах,
Там вижу: — Вечность и  могилу.

Там сам себе… пишу: «Конец!»
Душа в (конце…) конец в начало.
Тут проще мне сказать: Чернец
Душа куда то ускакала

И конь опять без седока,
И бьёт в бока, пустое стремя,
А я, валяю дурака,
И как чудак… я трачу время:

На то — чтоб что-то, отыскать.
Я завожусь… с пол оборота:
Ведь нужно всё обосновать;
Я снова вышел за ворота.

И вновь отбрасываю  хлам,
Мир очищая, очищаюсь;
В душе моей построен — Храм...
Я никому не поклоняюсь.

Все потому что, «Смертен — Я!»
Зачем заигрывать с судьбою?
Я обнуляюсь до нуля,
И ничего в ноле не скрою.

Вновь вдох, как выдох! Что -то смог.
Я вертикаль пронзаю сталью.
Мой Бог, пока ещё не плох,
И любит… он меня, каналью!

И свет Мне — мил. Земля — мила.
Дышу здесь, вроде не напрасно;
Но, как-то тихо замела,
Зима следы, и тут — всё  ясно:

Мир улетел в Небытие!
Но… я всё чётко понимаю,
Что вот оно — Событие:
Я Смерть по капле принимаю

(Лекарство от мирских проблем),
Теперь меня в миру не будет:
Я растворюсь в (Нём) насовсем,
Моё сознание всё забудет;

Любил я… краски и холсты;
Любил стихи писать ночами,
И мог бежать за три версты;
Расправив крылья над плечами.

Здесь Ангел мой, моя звезда,
Мая богиня, моя — Сказка!
Я слышу шелест:  иногда,
Как на мой холст ложиться краска.

Слова приятно говорить:
Когда они… лишь мне приятны.
И я люблю, готов любить,
И мои чувства необъятны;
……………………………………………..
12 .06.2016 понедельник, 21 октября 2019 г.