Любовь

Тимур Капитанов
Это комплекс несделанного глотка,
как раскрывши объятья свои И.Х.,
ни на ком не сомкнув их,твердит,что жажда
лучше вод,посещенных дважды.

Облизнув пересохшую вишню губ,
жадно дышишь,раскрыв плотоядный клюв,
бронзовеешь, как выводок хищных птиц
на монетах родных столиц.

Лежа пьяный на барной, что не буровь,
тошнота отрезвляющая-любовь
не дает угостить себя парой порций
неприкаянных незнакомцев.

Запахнувшись терпеньем, хранить тепло
фонарей пограничных сезонов,вздох,
взгляд, и память на ощупь о том, в чем ты
укрывалась от наготы.

Острие тактильное - не игла,
много шире,на нем кроме ангела
умещаются двое, крылатый им
помогает побыть одним.

К одиночеству от наедине
не шажок, но боязнь его, и во сне
поцелую тебя,чтоб потом поспешно
попрощаться. С собою. Прежним.