Мольба

Евгений Шапорев
В своих молитвах,
Каждый вечер,
Ты бога просишь,
Об одном, -
Когда он боль души
Излечит,
Чтоб не лечить её
Вином?

Когда он светлою
Тропою,
Тебя отправит
В небеса?
И,
Провожаемый толпою,
Навек закроешь ты глаза.

Нельзя молить
У бога смерти,
Врагам нельзя
Её желать.
Но мутят воду,
Часто черти,
А чёрта рядом
Не узнать.

Он примет мирное
Обличье.
Он будет в тему
Говорить.
И ты поймёшь его
Двуличье,
Когда – ни будь,
Иль может быть!

Наступит первое прозренье,
И ты увидишь, -
Черти - Тут! -
Тебя под пьяное веселье,
Домой,
В психушку увезут.

А там,
Друзья уж не дождутся:
И Бонапарт,
И царь – Иван.
И Ленин там,
С Надеждой Крупской,
Промяли кожаный диван.

Живут там люди, -
Мир особый! 
Весь цвет Великих,
Налицо.
Но тишина
Под крышкой гроба,
И не найдёшь там
Подлецов.   
               
Евгений
Шапорев
26 ноября 2002г.