Осень

Владимир Волков 14
Небо снова прохудилось
И потоками вода.
Много видно накопилось
Много так как никогда.

И идут дожди на землю
Строем капельных солдат,
Наступление приемлю
И со мной осенний сад.

Вон, блестят повсюду каски
И звучит дождливый марш.
Будто в незнакомой сказке
Там и там таится страж.

Охранять царицу Осень!
Дан дождю такой приказ,
В бриллиантах чудо косы
Видите - идёт на нас

Вся окутана туманом,
Платье сшито из листвы,
Прогонять её не стану
Ни за что! Согласны Вы?