Металлург

Алексей Пряженцев
Кто добывает из недр земли,
Наш будущий металл?
В чьих венах кипит горячая кровь,
А мышцы как прочная сталь!?

Они не жалеют для этого сил,
Бывает, устанут, подчас.
Но даже когда и свет им не мил,
Копают богатство, для нас.

Припев:

Металлург, не ждёшь ты медаль,
Ты и твой друг, как прочная сталь!
Металлург, забота одна,
Что бы кипела в домне руда.
_

Плата за труд твой не велика,
Выпрашивать, ты, не привык. 
Порою на кухне, пилит, жена,
Бывает, сорвёшься на крик.   

Утром автобус и снова в рудник,
Обычные будни для Вас.      
Но ты никогда головой не поник,
Работая здесь и сейчас!          

Припев.

Сколько лет здесь, работа кипит?   
В карьере идёт своя жизнь.         
И в недрах руда, залежалая спит,   
Кто в силах её пробудить?       

Мощные взрывы, окна дрожат,         
Но это не бомбы врага.               
Дети привыкли и тихо сопят,            
Знают, добыта руда.

Припев.