Глухота

Алёшка Емельянов
Мне стон, набатный шум,
сирены, шелест, оклик
неведомы, - как глум,
невежи будто огрех.

И все, как рыбьи рты,
с нечувствиями тембра.
Страшней средь темноты.
Тишь нотного шедевра.

Пускай снаряд, прибой
шевелится, крик птицы,
порок неслышья мой
век будет дальше длиться;

хоть будет кликать друг,
хоть дикторы вокзалов...
Познал я сей недуг,
когда мне "нет" сказала...