***

Алина Гнёздышкина
Воздух
метался над землей
с целью быть услышанным.

Но он был слишком легок,
и только качались листья
на желтых осенних деревьях.

Услышь! - трепетали ветви,
но у земли нет ушей,
есть только плотная почва.

Земля может только следить,
как замирает время,
а тот, не имеющий веса,
рано или поздно,
так и не будучи услышанным,
все равно затихает в ветвях.