Листопад, осень

Владимир Окин
Осень! Шелковый наряд выткан рыжую иголкой!
Золотистый листопад стелит свой ковёр под ёлкой!
Ночь длиннее, день короче, в сладкий сон стремятся очи,
Надвигаюся морозы, дайте снега просят розы.
Дни осенние проходят, царь-мороз во двор приходит.
Утолив свой аппетит, печь тихонечко трещит.
Люди лыжи достают, ждут когда замёрзнет пруд.
Чтоб в Морозные просторы , рисовать коньком узоры.
Срок пришёл достать ушанки , спрятать ушки и на санки.
По искрящимся сугробам,
назло всем спортивным бобам.

В каждом времени у года Счастье есть, есть невзгоды.
Чтобы счастливо прожить надо всё и всех любить.