Тоскою съеден вечер

Вера Скрябина
Ты не пришла. Тоскою съеден вечер.
И в диалогах смысла больше нет
И от последней странной нашей встречи
В душе остался как от шрама след.
Печаль стекла слезой твоей ..без крика.
И звуки скрипок плачем не зовут
И день в огранке солнечного блика
Весь не сгорел.....и рядом листья жгут.
И ночь светла и тени не мерцают
Ты не разбила сердце как стекло.
И наши откровенья исчезают
В тумане дней...и нам не повезло.

Цветочной пылью ветер нас накроет
И дождь не смоет этот аромат
И утро мир росинками умоет
Он и без нас рассвету будет рад

Но будет он без слов твоих и тела.
И поцелуев из пушистых губ
Душа твоя смешная улетела.
С другой .. не вспыхнет разноцветьем круг
И даже если круг тот непорочен
Я все отдал бы за греховный час
Который был .так сказочно непрочен.
Но тот. который грел любовью нас..