Слезою очищается душа

Наталья Забровская
Слезою очищается душа,
Слезою покаянья и смирения.
И трепетно, почти что не дыша,
Вкушает она Божьи откровения.

Ей дорого присутствие Творца,
Касание незримое, святое.
Ложится в сердце чёткая межа,
И чуждо ей становится земное...

И где-то в самой глубине души,
В сокрытых тайниках неизреченных
Преображенье чудное в тиши
Свершается Спасителем Бесценным.

И катится горячая слеза,
О, как прекрасно Божие дыханье!
Где сокрушается плотское наше 'я',
Вновь наполняет душу ликованье!

2019