Никчёмное

Григорий Телицын
Последней сотне учинён разнос:
Быть лёгкой жизнь совсем не обещала...
Как в общем-то для счастья нужно мало,
Когда решён финансовый вопрос.
Слезливо от потери на душе:
Так горько воровать у кровных денег.
Хоть знаешь, что для них ты лишь посредник:
Отдал - и не причастен к ним уже.
Потратился: теперь уже забудь -
Как гордо и напыщенно звучало,
Когда для жизни денег доставало.
Пусть правда, что совсем не в деньгах суть.
Теперь невзрачной мелочью карман
Слегка приободрён, и вспоминает -
Насколько полон иногда бывает,
Когда его хозяин сыт и пьян.
Ходи теперь - монетами звени:
Дешёвый глас, не свойственный породе.
Богатым, правда, тоже не был, вроде...
Хотя,- ещё всё может впереди.