Вавилон

Ирина Белбас 2
Хватит жалко  бояться.
Уже усталость накрыла.
Потому , что притворяться.
Гораздо легче всем было.

Снимаю кожу  без блеска.
Под ней блестящая кожа.
Потрескав старую фреску .
Вдруг скинула странную ношу.

В руке обнаружив ключ.
Я в поисках той двери.
Где честные  счастливые случаи.
До слёз  бы меня довели.

И что за манеры такие?.
Когда у финала прошлого
Становятся все скупые.. 
Не помнит никто хорошего.

И вдребезги дни как из золота.
С бесценными искрами опыта.
В догонку осколки... молотом...
И просим прощение шепотом.

А часто и вовсе не просим.
Ждём,  что рассудят свыше.
Обиды годами носим.
Надеемся что нас слышат.

Но время ко всем беспощадно.
Нет шанса играть с ним в рулетку.
Желаем ,устроив всё складно,
Волшебную выпить таблетку...

Увы .. нет таких таблеток.
Не питайте  глупых иллюзий .
 Порожденые тьмой и светом...
 Не Боги ...всего лишь люди ..

А финалы .. лишь переходы.
Запаситесь терпением и мерой.
Да... Согласна... Большие расходы.
Но окупятся  !!!!..  Вашей Верой...

Белбас Ирина 29.04.2019.