Исповедь поэта

Алексей Пряженцев
Я каждый день грешу и буду грешник,
Молитв красивых никогда я не учил.
И исповедовал, не раз, меня священник,
Но не исправился и снова я грешил.

В который раз себе я поражаюсь,
Ведь зарекался же не верить не кому.
И жить всегда по совести стараюсь,
Но все усилия мои равны нулю.

Устал любить, устал быт не любимым.
В душе покоя не было, и нет.
Но господом своим всегда хранимым,
Я в голове ношу один ответ.

Один ответ друзьям, врагам и близким,
Для всех один, без исключения скажу:
«Если для, Вас, когда то стану лишним,
Уйду, забуду, только сердцем не прощу».

Да понимаю, это грех великий,
Но что поделать вот такой я человек.
Простой и сложный, а порою дикий,
Хочу прожить с достоинством свой век.

Друзьям простить я многое стараюсь,
Но если лишним стал, то не судьба.
Я просто этим людям поражаюсь,
Какие к дьяволу вы мне теперь друзья.

Врага прощать, всегда гораздо легче,
Ты точно знаешь, что от него ждать.
Стать лишним для него, гораздо проще,
И сразу видишь, с кем придётся воевать.

Вот близкому простить ещё сложнее,
Быть лишним для него, вот это дно.
И почему я должен это делать? Вернее
Сказать, не почему, а для чего?

Я головой своей прекрасно понимаю,
Что нужно храм души освободить.
С себя вины, ни капли не снимаю,
Всё это нужно как то изменить.

Да, на груди ношу я крест с распятьем,
На нём сын Божий и он всех простил.
И для него «распятье» стало счастьем,
Но мне, для этого, пока не хватит сил.

Набраться сил душой – это не просто,
Душа не мышца и её не накачать.
Ну почему прощать, всегда, так сложно?
Наверно нужно волю развивать.