Сижу, под рюмку коньяка!

Игорь Анатольевич Модин
Сижу,под рюмку коньяка,
Своё былое-вспоминаю!
Я помню каждое вчера
И потихоньку,подливаю.

Припоминаю детство я
И как на великах гоняли.
В авторадео всё играли,
Мы на поляне,что цвела!

Бревно лежало и доска,
Через бревно она лежала!
По ней мы ездили тогда,
То была детская забава!

Вот соскользнуло колесо,
Руль повернуло,и свалился.
Коленку в кровь себе расшиб,
Но от забав, не открестился!

*Сижу хмельной-чуток напился,
Коньяк по венам заиграл!
Но не от зелья я упился,
Воспоминаниям просто, рад!

Сижу под рюмку коньяка
И детский сад я вспоминаю,
Как лил кефир-себе в карман,
Чтоб плакать Юля перестала!

А воспитатель, был не рад,
Она конечно улыбалась.
А девочка,что за столом
Не плакала-уже смеялась!

Под дубом помню я качели,
На групповом участке всё
Они стояли и скрипели,
А мы, с них прыгали в песок!

В кустах сирени птицы пели,
Что там цвела наискосок.
Душистый запах шел повсюду
Была различных,всех цветов!

Мы шли с участка,песни пели!
И за обеденным столом
Всё говорили про качели,
Кто по прыжкам был чемпион!

*Сижу хмельной- чуток напился,
Коньяк по венам заиграл
Но не от зелья я упился,
Воспоминаниям просто,рад!*

Сижу под рюмку коньяка
И школу я припоминаю!
Под лист златого Сентября
Меня,как в школу провожали!

Как по тропинке среди трав
Шел, за спиной моей был ранец!
Цветы в руках,с душой держал!
На небе солнце улыбалось!

Вот, школьный лагерь-парт уж нет,
И раскладушки надо ставить!
Но в классе был один момент
И за него все запинались.

Посередине-одинок,торчал
Из пола водный вентель.
И проходя, неглядя кто,
Упавши- красно выражался.

И почему то,никому
Решить проблему не хотелось.
И тут
помочь решил я вдруг,
И что- то руки загорелись!

Я открутил- и был фонтан!
Со смехом дети веселились.
А взрослые, как все в один,
Забегали-засуетились!

Да, было весело тогда!
В углу стоял- не веселился.
Но от желания, помочь
Ничуть тогда не открестился

*Сижу хмельной-чуток напился,
Коньяк по венам заиграл
Но не от зелья я напился,
Воспоминаниям просто рад!*

Сижу под рюмку коньяка
И девяностые листаю!
Страна былая; отцвела,
И в август ягодой опала.

Училише,потом диплом,
Любовью девушка Татьяна стала!
И мы шуршали желтою листвой,
Играли музыку осеннего органа!

Ходили мы в ночной *Метро*,
Там мы душой всё отдыхали!
Писал тогда о чувствах ей,
Цветы в стихах певцу отдала!

Но не жалею ни о чем,
Меллодией всё зазвучало!
А чувство юности моей,
Прекрасной песней жизни стало!

*Сижу хмельной душой напился,
Коньяк по венам заиграл!
Но не от зелья стал веселым,
Воспоминаниями пьян!*

 Игорь Анатольевич; ;Модин
     (13.09.18г.)
А коньячекс то был,хорош))).(2019) ; ; ; ; ; ;
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;