Ах, ахтырские гусары... 21. 10. 2019

Геннадий Каплун
Ах, ахтырские гусары, -
Предков и поэтов кровь, -
В душах барышень пожары
Раздували вновь и вновь!

Где любовь, там поле брани.
Храбрость брошена на кон.
Ох, сердечные вы раны,
Бешеный галоп погонь!

Эй, строка воспоминаний!
Нежный шепот пьяных слов
И наигранных страданий,
И ночей хмельных улов.

Бесшабашных дней забавы,
Свист картечи, треск костра…
Ух и ах! Все для державы
В боевом, лихом: ура!

Марш, ахтырские гусары!
На войну как на любовь!
Ждут и вас наград стожары.
Впрочем, также как и кровь.